Сэкономить в поездке по европе. часть вторая: «я приехал, чтобы заночевать у вас»
Воскресенье, 11.12.2016, 05:12
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Сэкономить в поездке по европе. часть вторая: «я приехал, чтобы заночевать у вас»
12:04

Сэкономить в поездке по европе. часть вторая: «я приехал, чтобы заночевать у вас»





Сэкономить в поездке по Европе. Часть вторая: «я приехал, чтобы заночевать у вас»

Опубликовано Ср, 08 авг. 2012 в 00:00

Недавно я рассказала о том, как сэкономить на транспортных расходах, путешествуя по Европе. Но это не все. Ведь в поездке по Европе можно сэкономить также на проживании. Например, с помощью сайта Couchsurfing.org (от английского слова couch - «диван»), который помогает путешественникам найти ночлег в любой европейской стране. Люди остаются ночевать друг у друга дома за умеренную плату или даже бесплатно (!).

О популярности коуч-серфинга в Европе говорит и тот факт, что сайт Couchsurfing.org работает на 18 европейских языках. Тут вы найдете объявления не только от людей, которые ищут или предлагают ночлег, но и рекомендации от путешественников из разных стран о том, что делать в том или ином городе, предложения вместе инспектировать достопримечательности города или региона, если вы вдруг оказались в одном и том же месте в одно и то же время, – в общем, всяческие предложения дружить и знакомиться.

Если вы решили остаться в каком-то европейском городе на несколько дней, то вполне возможно, что на этом сайте вы найдете местных жителей, которые помогут вам лучше узнать их город, покажут интересные места и дадут хорошие советы, куда сходить и что делать. Многие коуч-серферы, зарегистрированные на сайте и проживающие в одном и том же городе, проводят пикники и вечеринки ради новых знакомств и интересного общения, в которых могут принять участие все желающие.

А кроме того, когда вы ночуете в семьях местных жителей, вас, скорее всего, ожидают более аутентичные знакомства, чем в отеле. Посмотреть быт европейцев «изнутри», чем не интересный опыт?

Франция, Европа: Сэкономить в поездке по Европе. Часть вторая: «я приехал, чтобы заночевать у вас»

Хотите более спокойного путешествия и жить отдельно? Нет проблем! Идите на сайты AirBnB (airbnb.com), Sejourning (sejourning.com) и Bedycasa (bedycasa.com). На первом и третьем сайте люди со всего мира практикуют аренду частного жилья в отсутствии в нем владельцев (и не только так), на втором – можно снять жилье только во Франции.

Сайт AirBnB работает на 12 языках, в том числе и русском. Планируя поездку в какой-либо город, можно тут же зайти на сайт и найти в этом городе частное недорогое жилье, которое сдается в аренду. Это вовсе не значит, что там не живут хозяева, – просто они могут, например, уехать в отпуск или командировку, или даже просто на выходные, и дать объявление на сайте, чтобы компенсировать свои расходы на путешествие. Финансовые операции обрабатываются сайтом, который берет комиссию от 10 до 15% от цены аренды сразу же при оплате карточкой. В принципе, это дешевле, чем обращаться в агентство недвижимости.

Найти квартиру очень просто: нужно просто ввести в поиск даты поездки, город, в котором вы планируете остановиться, а затем пролистать фотографии свободного жилья, предложенного сайтом. Поскольку размещение объявлений – бесплатное, то новые варианты квартир появляются каждый день, делая выбор для путешественников все шире и шире.

Франция, Европа: Сэкономить в поездке по Европе. Часть вторая: «я приехал, чтобы заночевать у вас»

Некоторые люди сдают путешественникам не квартиры, а комнаты, что помогает им оплачивать свое жилье, а путешественникам – сэкономить деньги, ведь снять комнату стоит дешевле. Прежде чем снимать жилье вы можете прочитать отзывы других людей, которые уже останавливались там. Кроме того, если есть какие-то вопросы относительно квартиры или комнаты, то можно отправить личное сообщение владельцу жилья. По окончании вашего пребывания в съемном жилье и вы, и хозяин квартиры или комнаты, можете оставить свои отзывы на сайте и поделиться впечатлениями друг о друге с другими путешественниками.

На сайте вы можете найти квартиру на день, на неделю и даже на месяц – за подходящую вам цену. Вы можете остановиться в отдельной комнате, в доме с другими людьми или же снять дом целиком для себя. Когда вы оплачиваете аренду через сайт, оплата производится только по прошествии 24 часов после вашего заезда, когда вы удостоверились, что никаких проблем не возникло. Если же что-то пошло не так, то страховка, предусмотренная сайтом, покрывает ваши расходы.

На мой взгляд, основным преимуществом аренды квартиры перед гостиницей заключается в том, что путешественники не только могут сэкономить деньги, но и получить ощущение, что даже в туристической поездке можно жить как местный житель: в его комфортной квартире, с его соседями и видом из окна.

О том, как сэкономить на других расходах, сопутствующих отпуску, я расскажу в ближайшее время.

Страна:

Франция, Европа
Просмотров: 104 | Добавил: haverve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта