Разницу между мишариным, юревичем и якушевым установит генпрокуратура
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Разницу между мишариным, юревичем и якушевым установит генпрокуратура
09:36

Разницу между мишариным, юревичем и якушевым установит генпрокуратура





Александр Хинштейн испытал «обеспокоенность», отчего несколько глав регионов оказались «не в восторге».

Несколько бригад сотрудников Генеральной прокуратуры в ближайшее время устроят полномасштабную проверку регионов УрФО: велика ли отдача их местных коллег и губернаторов в деле восстановления справедливости по отношению к обманутым дольщикам. Сегодня полпред президента на Урале Евгений Куйвашев, в компании с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, проехались по проблемным стройкам Екатеринбурга. Своими впечатлениями они поделились на обще-окружном совещании в полпредстве. Самые серьезные выводы по поводу увиденного полпредом, предстоит сделать, в свою очередь, не Александру Мишарину, а его коллегам. Хинштейн, как руководитель рабочей группы «Единой России» по проблемам вкладчиков и дольщиков, а еще и депутат-киллер от действующей власти, в присутствии Куйвашева, указал Михаилу Юревичу и Владимиру Якушеву на их бездействие в решении острой социальной проблемы. Особенно «звонко», по мнению наблюдателей, это может отозваться главе Челябинской области на фоне его обещаний кандидату Путину до 4 марта «кровь из носу» переселить карьерный поселок Роза.

В доме в Екатеринбурге на Пехотинцев, 3 можно снимать шапки и расстегнуть зимние куртки. Внутри жилых помещений тепло от работающих батарей. Дольщики сами подключили отопления, чтобы дом не промерз насквозь, хотя не могут заселиться в собственные квартиры уже несколько лет.

В одной из квартир столько людей, вероятно, соберется только на будущем новоселье. В ожидании дольщики делились подробностями их трехстороннего конфликта: частные инвесторы, девелоперская компания «Мегаполис» (в данный момент банкротится), Министерство обороны.

Последним принадлежит земля, на которой с 2004 года возводился дом. Условием договора с «Мегаполисом» стало передача Министерству 33 квартир. Чего компания не сделала, достроив один этаж сверх нормы и распродав вообще все жилье дольщикам. За что Министерство ушло в глухую оборону и отказалось вводить в эксплуатацию дом.

«Они выставляют проблемы, решение которых – один-два дня. Поставить забор между воинской частью и двором. Сейчас он наклонен, надо фундамент, но это дело весны, не зимой же копать. Люди въезжают и живут, когда еще нет асфальта и площадок детских, у нас все есть. В принципе, все есть для проживания. Зеленые посадки, милицейский адрес – все это отписки», - жаловалась дольщица Светлана присутствующим в ожидании Куйвашева и Хинштейна высоким гостям.

Заместитель полпреда в УРФО Александр Сидоров, рядом с председателем Правительства Свердловской области Анатолием Грединым, старался выразить понимание и сочувствие обманутым дольщикам.

«Заметьте, ведется системная работа по защите прав обманутых дольщиков. Эта проблема интересует все уровни власти. Видите, приехали депутаты Госдумы, чтобы вмешаться и помочь выйти из сложной ситуации. Об этом, кстати, писал и Владимир Путин в своей статье, где говорил о подобных проблемах, путях их разрешения, и направлениях работы», - неожиданно повернул ход разговора Александр Сидоров.

В дверном проеме неожиданно появился и спас положение представитель военной прокуратуры. Ему также было не холодно, но от того, он бежал и слегка сбил дыхание.

«Военные хулиганят, не хотят людей в квартиры пускать», - начал добродушно Александр Сидоров.

«Да нет, все нормально. В действиях должностных лиц Министерства обороны нарушений не найдено. У компании нарушения есть. Начиная со строительства – этаж лишний. Вопрос должен задаваться не нам. Все проходило с разрешения, подписи все есть», - доложил военный.

Жители было переключились на человека в форме и стали возмущаться действиями Минобороны, однако, в помещение вошли Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн.

«Ладно, государство квартиры выдавало. Но сейчас же мы все свои личные деньги вложили», - встретила делегацию пенсионерка-дольщица.

Ситуацию блокады со стороны Министерства обороны, в которую попала двенадцатиэтажка, озвучили еще по одному кругу. Позже выясниться, что этот дом такой не единственный. В схожем положении в России оказались свыше десяти объектов. Прямые обращения к Анатолию Сердюкову от Хинштейна – ни разу не возымели какого-нибудь действия, о чем депутат публично сожалел.

Впрочем, сегодня же в Екатеринбурге, как сообщала интернет-газета «Правда УРФО», находился первый заместитель Министра Обороны Александр Сухоруков. И ему, по словам Евгения Куйвашева, на середину дня поступило поручение от Сердюкова разобраться в ситуации в пользу жильцов на Пехотинцев, 3, по возможности, до конца вечера 20 февраля. Полпред ссылался на телефонный разговор с министром.

Следующие дома уже служили примером того, как эффективно в Свердловской области работает областной закон по защите прав дольщиков. Александр Хинштейн назовет его уже после совещания с главами территорий «одним из самых прогрессивных по стране». С другой стороны, оценка депутата включенности городской власти в решение проблем обманутых дольщиков не изменилось. Напомним, в 2010 году руководитель рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков был в Екатеринбурге. Тогда, по словам очевидцев, на закрытом заседании Хинштейн пояснил, что «Ничего в городе не будет работать нормально, пока у власти стоит какой-то дебильный машинист», явно имея ввиду Аркадия Чернецкого. В этот раз оценки прозвучали менее определенные, но содержание не изменилось.

«Мы видим усилия, которые предпринимаются руководством региона. Фактически губернатор держит ситуацию на контроле. Есть сложности во взаимоотношениях с городскими властями. Потому что по нашему мнению, администрация Екатеринбурга не дорабатывает в этом направлении. Есть конкретные примеры пассивной позиции, не позволяющие сегодня оперативно решить проблему, тем более, что от администрации города мало что требуется», - отметил Хинштейн.

Более конкретная критика, в присутствии полпреда Куйвашева, звучала в адрес глав регионов.

Александр Хинштейн на пресс-конференции сравнил Свердловскую и Челябинскую области. По словам депутата, о ситуации двухгодичной давности – ничего не напоминает.

«Здесь было более 50 проблемных объектов, к которым было непонятно с какой стороны подходить, а сейчас останется два. Свердловская область имеет сегодня конкретный поэтапный план по объектам, ввода всех домов. И мы понимаем, что он реален. Партитуры разложены, инструменты настроены, музыканты расставлены», - рассказал Хинштейн.

А в Челябинской области, в свою очередь, в лучшую сторону ничего не изменилось, считает депутат. Хинштейн указал на несоответствие цифр, которые предоставили руководители областей с теми, что сегодня на руках у проверяющих.

«Что мы видим в Челябинской области? Собственно, сегодня Михаил Юревич говорил ровно то же, что я от него слышал полтора года назад: обалдевшие, обнаглевшие застройщики. О том, что правоохрана никакой управы на них не находит. Это, бесспорно, правда. Но хочу сказать, что не менее обнаглевшие ошалевшие застройщики были и остаются в Свердловской области. Тем не менее, это не стало препятствием для активной работы. Желающий – ищет возможность, нежелающий – повод», - рассказал господин Хинштейн о ходе совещания в полпредстве.

В зале на совещании присутствовал заместитель Генерального прокурора по УрФО Юрий Пономарев. Одним из итогов совещания стало принятие решения о направлении бригады Генеральной прокуратуры в Тюменскую и Челябинскую области. Как позже написал в своем Твиттере Александр Хинштейн: «Закончили совещание с УрФО. Оч. позитивно. Отметил результаты Свердловск. обл, ХМАО, ЯНАО. Критиковал Тюмень, Челябинск. М. Юревич загрустил».

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Материалы по теме:

Просмотров: 78 | Добавил: haverve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта