Объявления о недвижимости. как научиться читать между строк
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Объявления о недвижимости. как научиться читать между строк
15:42

Объявления о недвижимости. как научиться читать между строк





Объявления о недвижимости. Как научиться читать между строк

Объявления о недвижимости. Как научиться читать между строк

Многие из нас рано или поздно сталкиваются с необходимостью совершать сделки с недвижимостью. Большим подспорьем здесь оказывается городская газета частных объявлений. Но во многих из них скрыт тайный подтекст, о котором следует знать каждому. Ведь не исключено, что и вы окажетесь в ситуации, когда нужно разъехаться из большой квартиры или искать жилье в другом городе в связи с переездом.

Начнем с одного из самого распространенного обмана – с объявлений о продаже квартир, которые в действительности не продаются. В газете может быть подробно расписаны все ее прелести: большая площадь, наличие «евроремонта», близость к метро или троллейбусной остановке, невысокая цена. Но стоит позвонить по указанному номеру, вам ответят, что эта квартира продана, но остались еще другие интересные варианты. Если вы это услышите, значит, вам попался посредник. Давая подобного рода объявления, нечестные риэлторы рассчитывают именно на звонки от потенциальных покупателей в надежде на «авось повезет».

В объявлении может быть указана очень низкая цена. В чем подвох? Скорее всего, владелец квартиры не смог еще определиться со стоимостью. Вместо того чтобы проанализировать аналогичные объявления или посоветоваться с агентом, он формирует цену из расчета «кто больше даст». А низкая цена указана в объявлении для того, чтобы больше людей на него откликнулись. Смело можете вычеркивать из рассмотрения эту квартиру.

А вот способ, который позволяет технично «накрутить» цену. Владелец, который решил продать квартиру подороже, договаривается с соседями, чтобы те через газету выставили свои объекты на продажу по средним рыночным ценам. Когда же им будут звонить, соседи должны будут отвечать, что квартира продана. Через некоторое время опять запускаются аналогичные «утки», но с другими соседями или знакомыми, проживающими неподалеку. После таких манипуляций хозяин реальной квартиры, который затеял всю эту суету, может смело выставлять свою квартиру по завышенной цене.

Те, кто уже знакомился хоть один раз с объявлениями о продаже недвижимости, сталкивался со словосочетанием «посредникам не беспокоить». Вы думаете, что объявление дал хозяин квартиры и просит посредников не трепать ему нервы круглые сутки? В том то все и дело, что именно посредник таким искусным образом открещивается от конкурентов. Он дает им понять, что делиться с ними не собирается и просит «не беспокоить».

Если вы увидели объявление, где подробно указано не только описание квартиры, но имеются ее фото и даже адрес. Можете быть уверены, что квартиру продает сам хозяин либо одно из риэлтерских агентств, которое представляет его интересы по эксклюзивному договору. Этот договор хозяин заключает с агентством для того, чтобы оградить себя от других назойливых агентов. В этом случае цепочка посредников между покупателем и продавцом исключается, поскольку присутствует лишь один посредник – агентство, с которым был заключен договор. Какое в этом преимущество для покупателя? Очень большое. Во-первых, цена на объект недвижимости, скорее всего, будет не завышенная. Во-вторых, покупатель будет иметь дело только с одним риэлтором или с самим хозяином, который может ответить на все интересующие его вопросы.

А о чем может рассказать объявление, где не указан даже номер дома, не говоря уже о номере квартиры? Подобных вариантов в каждой газете масса. Так обычно маскируют объекты, которыми одновременно занимаются несколько посредников. Каждый из них боится, что покупатель сам выйдет на хозяина квартиры и совершит сделку самостоятельно. В действительности очень часто так на самом деле и происходит, а агенты остаются ни с чем.

Ну и наконец, если вы будете регулярно штудировать газеты частных объявлений в поисках нужного объекта, вы легко обратите внимание, что одни и те же квартиры продаются месяцами. Это значит, что реальная цена не соответствует действительности. Либо там большая цепочка посредников, либо цену завысил сам хозяин, который не торопится расставаться со своей квартирой, надеясь продать ее подороже.

Просмотров: 123 | Добавил: haverve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта