Как распознать лживые объявления об аренде жилья
Воскресенье, 11.12.2016, 10:58
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Как распознать лживые объявления об аренде жилья
04:40

Как распознать лживые объявления об аренде жилья





Как распознать лживые объявления об аренде жилья в Новосибирске

На страницах сайта мы уже не раз рассказывали о фантастической активности расклейщиков объявлений с предложениями выгодно сдать или оперативно снять квартиру в Новосибирске. Многие полагают, что такие «агитки» - действенный способ решить свой квартирный вопрос. Мы же, как люди с опытом, называем их «фонаревыми», по признакам места их размещения, да и по эффективности – тоже.

Провести расследование нас подтолкнуло письмо в рубрику «Ответы на вопросы», автор которого попросил поделиться профессиональным опытом, а именно, как выявить лживое объявление об аренде квартиры. Полагая, что речь идет о поиске квартиры в аренду без посредников, не мудрствуя, мы попросили сотрудников отдела аренды квартир собрать нам объявления с тематикой «Аренда квартир и комнат» в разных районах Новосибирска. Благо, специалисты компании ежедневно бывают с рабочими поездками во всех уголках мегаполиса.

Мы пошли дальше и решили изучить все объявления, имеющие отношение к рынку аренды жилья Новосибирска. Для объективности при вынесении приговора, сотрудникам было поручено срывать объявления с подъездов, рекламных досок, на остановочных площадках, столбах и т.д. и помечать на рекламной листовке адрес её размещения. Всего за две недели было собрано 117 «уникальных» объявлений, кстати сказать, многие из которых пополнили наш «Золотой фонд».

Первое, что удивило – это богатство и величие русского языка. В «Золотой фонд» были занесены шедевры с текстами (дословно, без номера телефона):
*«СДАМ…» (большим жирным шрифтом и многоточие);
*«Жилье. Сдам. Сниму. Куплю. Продам. Обменяю»;
*«Сдам. Сниму. Квартиры, комнаты, дома, коттеджи»;
Аренда жилья в Новосибирске. НЕ дорого»;

Авторы этих рукописей – агентства недвижимости и маклеры-одиночки, которые любезно предлагали нам снять жилье по самым низким ценам в Новосибирске и за самое скромное вознаграждение. Некоторые из них, представившихся сотрудниками агентства недвижимости, постеснялись нам сказать адрес и название компании. Не скроем, попали к нам и объявления известных агентств недвижимости Новосибирска с понятным и качественным рекламным текстом. Как вывод: снять квартиру без посредников по такому объявлению не получится, а выяснить авторитетность агентства недвижимости, как мы полагаем, не составит труда, даже бегло прочитав текст.

С подозрительностью советуем относиться к таким объявлениям:
*«Сдам элитную квартиру в центре Новосибирска», «Сниму элитную квартиру» - мало вероятно, что гражданин, желающий сдать или снять элитную квартиру в аренду, пойдет клеить объявления на подъездах;
*«Сниму квартиру в вашем доме на любых условиях», «Сдам квартиру. Недорого» - особенно, если указано несколько номеров телефонов.

От общего к частному. Не стоит верить тексту: «Сдам двухкомнатную квартиру с видом на площадь Ленина за 9000 рублей». Аренда недвижимости в центре Новосибирска не может так дешево стоить, даже если это помещение без крыши. Для примера: 9000 рублей в месяц – это цена за аренду однокомнатной квартиры в отдаленных районах Новосибирска. Скорее всего, это объявление – дело не чистых рук.

Не стоит доверять объявлению: «Недорого сдам однокомнатную квартиру лично». По звонку на эти объявление в большинстве случаев мы слышали примерно следующее: «Вы знаете, эту квартиру сдали уже, но мы готовы найти Вам квартиру в аренду не хуже…» В общем, снова – безымянное агентство недвижимости, похожая ситуация с объявлениями «Сниму квартиру лично». Однако, как и в найденных объявлениях с меткой «Сдам», мы обнаружили частные обращения. Итак, что мы увидели общего у «настоящих» объявлений об аренде жилья от частных лиц?

Подобных мы насчитали 11, шесть из которых гласили желание сдать жилье, а пять авторов пытались таким нехитрым способом снять квартиру или комнату.

Сразу отметим, что девять объявлений были рукописными, и только два – размножены ксероксом. Частные объявления написаны на белой бумаге, а в ряде случаев на тетрадных листах. Количество отрывных язычков – четыре и более, что по мнению нашего специалиста – признак непрофессионализма. Второе, ни о какой аренде элитного жилья речь не ведется, как правило, авторы объявлений – это арендаторы и собственники жилья в Новосибирске эконом класса, смысл четырех объявлений - об аренде комнаты. Только один автор, желающий снять квартиру в Новосибирске, прописал слово «ЛИЧНО».

В объявлениях от желающих сдать жилье мы не увидели прелестей а-ля «с видом на Красную Площадь», а также параметров и технических характеристик, присущих описанию от агентств недвижимости (площадь квартиры, ремонт и т.п.). Объявления носили скромное описание, например: «Сдам 3к квартиру. Троллейная, 20. Вся мебель», и контактный номер телефона. Объявления от желающих снять квартиру или комнату также были просты и лаконичны, как пример: «Две студентки снимут комнату. 3 курс. Не пьем и не курим».

Подведем итог: шанс наткнуться на достоверное частное объявление об аренде жилья в Новосибирске составляет примерно 1:11, что увеличивает риск встретить на пути поиска квартиры или комнаты в аренду шарлатанов и мошенников. Как мы убедились, на звонки по лживым объявлениям отвечают талантливые психологи.

Так или иначе, если Вы решили снять или сдать жилье в Новосибирске без посредников, при помощи объявлений, рекомендуем быть бдительными. Старайтесь максимально прояснить ситуацию, задавайте много вопросов, при встрече попросите предъявить документы, денежные операции подкрепляйте расписками. Более полную информацию о том, как максимально обезопасить себя при операциях на рынке аренды жилья в Новосибирске, Вы можете получить на страницах сайта или у специалистов нашей компании.

Внимание! Материал является собственностью компании "Пирамида" и охраняется законом "О соблюдении авторских прав". Любое копирование строго запрещено. Предупреждаем! Данный материал депонирован и периодически проверяется на уникальность. Нарушители будут привлечены к ответственности.
Просмотров: 146 | Добавил: haverve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта