Интерьерный креатив в типовой квартире
Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Интерьерный креатив в типовой квартире
04:08

Интерьерный креатив в типовой квартире





Интерьерный креатив в типовой квартире

Статья : ©Алина Гринчель, фото интерьера ©Игорь Соколов

Любой творческий процесс (в том числе и проектирование интерьера) всегда сложно разложить по полочкам, проанализировать и описать. Тем не менее, один из последних интерьеров 3S-Design студии - частная квартира в многоэтажке на севере Петербурга, заслуживает внимания и анализа. Хотя бы потому, что типовая недвижимость особенно требовательна к дизайну интерьера.

типовая недвижимость особенно требовательна к дизайну интерьера.

план трехкомнатной типовой квартиры, площадь 110м кв.Квартира со стандартной планировкой и небольшой площадью (110 кв. метров), расположенная в новом доме от ЛенСпецСМУ - вот та территория, на которой работали авторы, та необработанная материя, которую они препарировали.

Центр и сердце квартиры – объединенная зона гостиной и кухни. Игорь Соколов, один из авторов интерьера, рассказал, что изначально в планировке присутствовал длинный прямой коридор, небольшая по площади кухня была отделена от гостиной тонкой перегородкой. От лишних стен сейчас осталась только колонна, которая не кажется массивной благодаря причудливой встроенной подсветке. Она, помимо всего прочего, формирует дополнительный источник праздничного освещения комнаты.

Хозяйка квартиры отмечает, что колонну включают по случаю прихода гостей, а еще ее часто зажигает маленькая дочка, когда хочет «чтобы дома был праздник». Игорь признался, что обычное для современного интерьера решение по слиянию пространств далось нелегко: в семье четыре человека, и каждому хочется иметь свое личное пространство. У заказчика, примерного семьянина, двое детей с довольно большой разницей в возрасте: подросший сын и двухлетняя дочка. Однако интерактивная зона в буквальном смысле «оживляет» интерьер – вся семья собирается здесь вечерами, места достаточно для того, чтобы не мешать друг другу, быть рядом, но не тесниться.

интерактивная зона в буквальном смысле «оживляет» интерьер – вся семья собирается здесь вечерами, места достаточно для того, чтобы не мешать друг другу, быть рядом, но не тесниться.

Логично удалены от входа детская комната, в которой живет мальчик, спальня, второй санузел (первый, гостевой, находится рядом с входом в квартиру). Таким образом, все пространство ненавязчиво разделено на общественную и личную части.

 кухня «под конструктивизм» перекликается с белым диваном минималистичной формы, двумя элегантными столиками из матового серебристого металла и стеклянными столешницами

В гостевом туалете растительная тема продолжена вертикальной полосой узорчатой кафельной плитки и непривычно кудрявой (для подобного полутехнического помещения) люстрой Тональное решение квартиры – грамотное и неброское, в жемчужно-розовых тонах, с контрастными плоскостями темно-деревянного пола и белого потолка. Сочетание натурального дерева и светлой мебели подано в современном ключе: кухня «под конструктивизм» перекликается с белым диваном минималистичной формы, двумя элегантными столиками из матового серебристого металла и стеклянными столешницами. Но в целом «угловатый минимализм» не случился. Вот почему: в интерьере настойчиво пробиваются романтичные растительные мотивы. Это и прозрачная итальянская люстра над журнальным столиком, и цифровая узорная печать по стеклу на колонне-светильнике, и крошечные лиловые подушечки на диване. В гостевом туалете растительная тема продолжена вертикальной полосой узорчатой кафельной плитки и непривычно кудрявой (для подобного полутехнического помещения) люстрой.
интерьер спальни: баланс жесткого и мягкого, тусклого и яркого обеспечивают роскошные шторы на окнах цвета «пепел розы» Баланс жесткого и мягкого, тусклого и яркого обеспечивают роскошные шторы на окнах – того самого цвета «пепел розы», который пикантно и куртуазно описан в романе «Поющие в терновнике». Вопрос освещения решен категорично: практически все светильники в квартире встроены в стены или потолки. Такой ход определяет мягкость падающего света и фиксирует в помещении цветовую температуру, близкую дневному свету. Но, в то же время, привносит некоторую неестественность – человеческий глаз привык видеть дома теплый, чуть желтоватый оттенок электрической лампы. В интерьере много зеркал; они настолько вездесущи, что человек начинает чувствовать себя уязвимым. Зато отражающие поверхности зрительно расширяют пространство – это наиболее актуально в небольшой по размеру спальне, в ванной комнате, в коридоре.
Кстати, по мнению Ирины, хозяйки квартиры, для женщины такое количество зеркал даже полезно: постоянно изучая себя в блестящей поверхности, осознаешь недостатки собственной фигуры и стремишься к их устранению. «Я почти сразу после переезда записалась в фитнес-центр неподалеку, и теперь практически каждый день хожу на спортивные тренировки» - добавляет она.
Поневоле в очередной раз убедишься в том, что комфорт – понятие не менее субъективное, чем эстетика. Именно поэтому трудно привести к общему знаменателю личные предпочтения заказчика и креативные порывы дизайнера. 3S-Design студии это удалось.
Просмотров: 250 | Добавил: haverve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта