Герметизация межпанельных швов
Воскресенье, 11.12.2016, 05:11
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Январь » 31 » Герметизация межпанельных швов
23:38

Герметизация межпанельных швов





Для чего ДЕЗ проводит герметизацию швов в панельных строениях серий П-44, КОПЭ, П-3М, П-44Т, И-155?


Сегодня герметизация швов считается простым и действенным способом решения проблемы излишней влажности в квартире панельного дома. В случае появления на стенах грибка, плесени, отслаивания обоев и почернения стен наиболее действенный выход – заделка швов в стенах дома с использование эффективной и простой технологии Теплый шов.


Герметизация межпанельных швов нужна квартирам, решать проблемы которых не хочет ДЭЗ или ЖЭК. Также герметизация швов необходима в только что купленных квартирах, для сохранения в них сухого и теплого климата и дорогого ремонта. Без выполнения подобных работ, с внутренней стороны стен возможны отслоения штукатурки, появления наростов микроорганизмов, грибков и плесени.



герметизация швов в панельных домах

герметизация швов в панельных домах



Какое отношение к климату в квартире имеет герметизация швов?


В процессе строительства дома швы между панельными блоками прокладываются особым материалом и герметизируются пеной. Снаружи шов защищается водоотталкивающим составом. Однако под воздействием окружающей среды и перепадов температур защита разрушается, и в швы между панелями попадает холодный воздух и влага. После этого шов уже не защищает внутреннюю поверхность стен квартиры от сырости и холода. В квартире становится сыро, отпадает штукатурка, вздымаются стены. Также целостность швов может разрушаться в случае, если герметизация швов выполнялась с использованием некачественным материалов или при плохом выполнении работ. Таким образом, в секторе риска находятся около 70% построенных из панелей зданий.


Каким образом может быть восстановлена герметизация межпанельных швов?


Жильцы дома могут обратиться в ЖЭК или ДЭЗ. Однако чаще всего представители этих организаций ответят отказом или предложат вернуться к обсуждению проблемы через несколько лет. В таком случае герметизация швов может быть выполнена в пределах поверхности стен отдельной квартиры. Выбор способа герметизации будет зависеть от состояния стыков. К первичной гидроизоляции стыков, то есть только герметизация, прибегают при незначительном ремонте швов. Вторичной гидроизоляцией называют непосредственный ремонт самих швов, на пример по известной технологии Теплый шов.


Первичная герметизация стыков обеспечивает эффект водонепроницаемости и теплоизоляции шва. Данный эффект достигается закладкой укладки утеплителя и обработки поверхности шва водонепроницаемым материалом.


При вторичной герметизации:


1. Пришедшие в негодность швы вскрываются.


2. В пустоты шва помещается монтажная пена.


3. Поверхность пены укрепляется утеплителем «Вилатерм».


4. Поверхность шва замазывается гидроизолирующей мастикой.


Своевременная герметизация межпанельных швов – быстрое и кардинальное решение проблемы отслоения обоев и штукатурки в квартире, а также образования в ней грибка и плесени. Главная особенность работ по герметизации – блокировка стыков швов квартирных панелей от воздействия наружного климата. Для этого вертикальные швы стен квартиры пломбируются изолирующей тепло мастикой.


Мы ценим время и внимание клиентов. Позвоните нам и вызовите специалиста, который скажет, нужна ли стенам вашей квартиры герметизация межпанельных швов, определит масштаб работ и способы герметизации швов. В специализацию нашей компании входят и другие работы, в которых используется промышленный альпинизм. Кроме герметизации швов по эффективной технологии Теплый шов мы выполняем такие услуги, как герметизация и ремонт балконов, эркеров, лоджий, а также стеклопакетов. Выполнение данных видов работ проходит по той же схеме, что и стыковая герметизация швов. При выполнении работ мы также учитываем и пожелания клиента.



Технология теплый шов ООО Промальпсервис

Технология теплый шов ООО Промальпсервис



Герметизация швов – гарантия создания уюта и тепла в вашей квартире!


Герметизация межпанельных швов: используемые герметизирующие материалы.


Герметики на основе полиуретана


Такие герметики используются при работах с наружных сторон стен. Они используются для соединения металла и пластика, керамики, бетона, дерева и камня. Также эти герметики называются полиуретановыми. Следовательно, они имеют влагоотталкивающие свойства, устойчивы к деформации и негативным влияниям среды, не дают усадки и отлично скрепляются. Основные области использования: герметизация межпанельных швов и наружных щелей, а также кровли и фундамента.


Еще одно достоинство подобных герметиков – устойчивость к коррозии. Герметики на основе полиуретана – лучший вариант для герметизации вертикально расположенных швов, так как они не стекают и твердеют быстро. Еще одно название таких герметиков – фасадные. Они могут в течение долгого времени противостоять деформации вследствие погнутости или сдвига, и быстро восстанавливают оригинальную форму. Также они легко покрываются любой краской для фасадов. Применяются как один из основных материалов при утеплении домов лучшим на данный момент методом Теплый шов промышленный альпинизм


Герметики на основе силикона.


Наиболее популярные по итогам продаж герметики. Считаются универсальными для работ по уплотнению швов и их стыков с наружной и внутренней стороны стен. Достоинства, благодаря которым герметики на основе силикона использует герметизация швов, включают: устойчивость к температурным колебаниям, ультрафиолету, хорошую прикрепляемость почти ко всем видам строительных материалов, устойчивость к влиянию воды и мороза.


Герметики на основе силикона применяют при герметизации любых видов швов и стыков. Слой такого герметика прочный, а также имеет высокую эластичность и влагостойкость. Краска наносится на такой герметик плохо. Однако цвет герметика можно выбрать заранее, так как герметики на основе силикона выпускаются в различных оттеночных вариантах.


Специально для использования квартирах, пространство которых агрессивно биологически, выпускают герметики на основе силикона, со специальными добавками против грибковых образований. Такие герметики помогут в борьбе с возникновением плесени.


Герметики на основе акрила.


Используются при таких работах, как заделка швов неподвижных или малой подвижности. Незаменимы для герметизации пространства между стенами и подоконником, устранения трещин во внутренних перегородках из бетона и кирпича. Также применяются в качестве материала уплотняющего трещины в панелях из дерева.



заделка швов в панельных домах

заделка швов в панельных домах



Основной и очень значительный минус герметиков на основе акрила – потеря свойств при морозах. Особо нужно на это обратить внимание, когда ими выполняется герметизация швов в оконном блоке. При заделке данными герметиками щели между коробкой окна и внутренней стеной, он прослужит долго. Если ими выполняется герметизация швов снаружи зданий, деформация наиболее вероятна. Учитывая отсутствие устойчивости таких герметиков к морозам, они должны храниться при относительно высокой температуре.


Герметизация межпанельных швов для повышения степени сбережения тепла кирпичными, каменными и блочными стенами.


Для повышения свойств теплосбережения стен из камня, кирпичей или же пенобетонных блоков используется герметизация швов. Также применяется оштукатуривание смесью извести и гипса или композитными растворами, приготовленными с использованием шлакового песка.


Для утепляющего эффекта толщина наносимого слоя штукатурки должна превышать 30 мм. Если при кладке стен использовалось расшивание швов, их выбирают как минимум на 10 мм.


Нанесении штукатурки выполняется в накрывку в 2—3 мм по толщине. Эти действия можно выполнять и на песке. Также штукатурка выполняется с внутренней стороны помещений.


Если на стенах уж имеется штукатурка, она удаляется методом сруба, а поверхности стен очищаются. Не удаляя штукатурку можно прикрепить к стенам арматурный каркас, на котором натянута металлическая сетка. Штукатурка будет держаться на этом каркасе.


Каркас может быть и деревянным. На нем закрепляют два слоя древесно-волокнистых плит (ДСП) . Первыми крепятся мягкие, а после твердые плиты. Поверхность надежно прикрепленных плит оклеивается обоями или обрабатывается краской. Крепить ДСП к стенам не рекомендуется.


Компания ООО Промальпсервис информирует: Решив заняться утеплением своего дома, вы можете не беспокоиться о «бумажных» вопросах: все согласования с представителями ДЭЗ, РЭУ, службы эксплуатации здания мы берем на себя. Наши сотрудники предоставят лицензию, заявление от жильцов, гарантийное письмо и другие необходимые документы, после чего за короткое время будут выполнены все работы по ремонту и герметизации швов.



Просмотров: 177 | Добавил: haverve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта